Anmeldung

Wenn Sie Interesse an Veranstaltungen im Rahmen von 101 Schulen haben, füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus. Dieses steht Ihnen als Online-Anmeldeformular zur Verfügung.

Unsere Expertinnen und Experten des Landesmedienzentrums melden sich bei Ihnen und besprechen mit Ihnen die konkrete Durchführung an Ihrer Schule.

Wenn Sie im Vorfeld Fragen zu den Veranstaltungsformaten, zur Themenauswahl und/oder zur Anmeldung haben, erreichen Sie die medienpädagogische Beratungsstelle des LMZ unter der Telefonnummer 0711 490 963 - 21 oder unter beratungsstelle@lmz-bw.de.

• Anmeldungen für das Schuljahr 21/22 sind ab Juni 2021 möglich
  • Schülerworkshops sowie Eltern-Informationsabende werden vorzugsweise online durchgeführt. Bei Präsenzveranstaltungen sind die Vorgaben des jeweiligen Kreises maßgeblich.
  • Die Basisschulungen für Lehrkräfte zu Themen des Jugendmedienschutzes und der aktiven Medienarbeit können auf der Webseite des Landesmedienzentrums gebucht werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Unser Angebot

Das Angebot richtet sich an alle Schulen und an alle Klassenstufen. Die Schüler- Workshops dauern in der Regel 3 Schulstunden (max. 32 Teilnehmer pro Workshop). Bei aktiver Medienarbeit sind längere Zeiten einzuplanen. Die Veranstaltungen sind in der Regel für Schulen kostenfrei.

Beratung vor Ort

Nach den Veranstaltungen von 101 Schulen kommt ein Vertreter oder eine Vertreterin eines regionalen Medienzentrums zu einem Feedback- und Beratungsgespräch an die Schule, um mit der Schulleitung Möglichkeiten der Fortsetzung medien-bildnerischer Maßnahmen zu erörtern. Auf dem Weg zur nachhaltigen medienpädagogischen Arbeit unterstützen die regionalen Medienzentren und das Landesmedienzentrum die Schulen: durch Fortbildungen, Unterrichtsbeispiele, individuelle Curricula zu Medienarbeit und Jugendmedienschutz sowie durch technische Geräte und Medienausleihe.

Datenschutzhinweis: Ihre Daten sowie der Inhalt Ihrer Anfrage werden vertraulich behandelt und ausschließlich zum Zwecke der Kontaktaufnahme und Bearbeitung Ihres Anliegens (der Organisation einer Veranstaltung) gespeichert. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zu widerrufen. Das Landesmedienzentrum Baden-Württemberg ist mit der Durchführung des Programms 101 Schulen beauftragt. Wir geben deshalb Ihre Anfrage an das Landesmedienzentrum Baden-Württemberg weiter. Nach Bearbeitung Ihres Anliegens werden Ihre Daten wieder gelöscht oder gegebenenfalls bei akten-relevanten Vorgängen gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen zur Aktenführung gespeichert.
Bitte vergewissern Sie sich, dass alle Pflichtfelder (mit * gekennzeichnet) ausgefüllt wurden. Nach dem Senden des Formulars erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail. Bitte prüfen Sie gegebenenfalls auch Ihren Spam-Ordner. Sollten Sie keine Bestätigungsmail erhalten haben, überprüfen Sie die eingegebenen Daten und wiederholen Sie den Anmeldevorgang. Bitte verwenden Sie die jeweils aktuellste Version Ihres Browsers. Bei älteren Versionen funktioniert die Anmeldung ggf. nur eingeschränkt.

Landesmedienzentrum Baden-Württemberg
Rotenbergstraße 111