Anmeldung

Achtung: Aufgrund der hohen Nachfrage sind bis Schuljahresende alle Angebote des Programms 101 Schulen ausgebucht. Anmeldungen für das kommenden Schuljahr 2022/23 sind ab dem 19.06.2022 wieder möglich.

Wenn Sie im Vorfeld Fragen zu den Veranstaltungsformaten, zur Themenauswahl und/oder zur Anmeldung haben, erreichen Sie die medienpädagogische Beratungsstelle des LMZ unter der Telefonnummer 0711 490 963 - 21 oder unter beratungsstelle@lmz-bw.de.

• Alle Veranstaltungen können auch online durchgeführt werden.
  • Die Basisschulungen für Lehrkräfte zu Themen des Jugendmedienschutzes und der aktiven Medienarbeit können auf der Webseite des Landesmedienzentrums gebucht werden.
  • Bitte berücksichtigen Sie bei Ihrer Planung, dass zwischen dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung und der Durchführung der Veranstaltungen mindestens vier Wochen liegen werden. Bei hohen Anmeldezahlen kann sich dieser Zeitraum deutlich verlängern.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Unser Angebot

Das Angebot richtet sich an alle Schulen und an alle Klassenstufen. Die Schüler- Workshops dauern in der Regel 3 Schulstunden (max. 32 Teilnehmer pro Workshop). Bei aktiver Medienarbeit sind längere Zeiten einzuplanen. Die Veranstaltungen sind in der Regel für Schulen kostenfrei.

Beratung vor Ort

Nach den Veranstaltungen von 101 Schulen kommt ein Vertreter oder eine Vertreterin eines regionalen Medienzentrums zu einem Feedback- und Beratungsgespräch an die Schule, um mit der Schulleitung Möglichkeiten der Fortsetzung medien-bildnerischer Maßnahmen zu erörtern. Auf dem Weg zur nachhaltigen medienpädagogischen Arbeit unterstützen die regionalen Medienzentren und das Landesmedienzentrum die Schulen: durch Fortbildungen, Unterrichtsbeispiele, individuelle Curricula zu Medienarbeit und Jugendmedienschutz sowie durch technische Geräte und Medienausleihe.

Landesmedienzentrum Baden-Württemberg
Rotenbergstraße 111